На главнуюДобавить в Избранноекарта сайтанаписать письмо   
RUS  |  ENG
WWW.


СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

«Мамонт» - новая мультисервисная поисковая система

В Рунете появился новый поисковый сервис http://www.mmnt.ru/ - "Мамонт". Кроме поиска по самым значимым и популярным сайтам, предоставляется возможность поиска файлов по FTP.

 

«Мамонт» - это мультисервисная поисковая система со своими уникальными особенностями и возможностями.

 

Один из предлагаемых сервисов - поиск в Интернете по сайтам и документам. Одна из особенностей системы заключается в том, что поиск ведется по наиболее популярным и востребованным сайтам и отдельным страницам, а не по случайно найденным ссылкам и документам.

 

Выбранный принцип формирования поисковой базы, позволяет практически полностью избежать появления спама в выдаче системы. К индексации принимаются абсолютно любые сайты, вне зависимости от того, к какой доменной зоне они относятся. Главные критерии отбора ссылок - качество и актуальность.

 

«Мамонт» способен решать, как простые, так и сложные задачи. Поисковый «движок» системы достаточно гибок. Варьируя ключевые слова и фразы запроса, в большинстве случаев, можно добиться желаемого результата. Однако, разумеется, ограниченность базы иногда сказывается, например, при поиске редкой или специфической информации.

 

Система принимает запросы главном образом на русском, украинском и английском языках. Запросы также можно составлять и на других языках, основанных на кириллице или латинском алфавите. На сегодняшний день помимо стандартных текстовых и гипертекстовых форматов, системой поддерживаются форматы: .doc, .xls, .rtf и .pdf.

 

Еще одна уникальная особенность этого сервиса заключается в том, что «Мамонт» хранит в своем индексе страницы вместе со ссылками, а не в виде обычного текста. Как правило, поисковые системы выдают на запрос пользователя, помимо ссылок на найденные документы, куски текста наиболее соответствующие запросу (сниппеты). «Мамонт» же выводит информацию в максимально приближенном к оригиналу виде, по возможности, сохраняя ссылки и структуру оригинального документа.

 

Другой предлагаемый системой сервис - поиск по всем доступным в Интернете файловым архивам (FTP). Это первая в истории Интернета глобальная поисковая система данного класса. В базе «Мамонта» на сегодняшний день собрана информация о файлах более чем с 17 тысяч ftp-серверов со всего света. Общее количество найденных файлов уже превышает один миллиард. Для справки: предыдущий рекорд в этом отношении принадлежал ныне почившему поисковику норвежского производства - немногим более ста миллионов файлов.

 

Стоит также упомянуть о том, что в отличие от большинства существующих поисковых систем, работающих с большим количеством данных, «Мамонт» выдает на запрос пользователя абсолютно все найденные ссылки, а не первые несколько десятков или сотен, как это практикуется. Этим фактом обусловлены некоторые особенности навигационной системы поискового сервиса.

 

Убедиться в достоверности вышеизложенных фактов, а также узнать подробности, вы можете уже сегодня, посетив сайт нового проекта - http://www.mmnt.ru/.


 



Предыдущая статья:
Социальный поисковый сервис от Mail.Ru
Следующая статья:
Пользователи не владеют успешной методикой поиска


Информация рекламного характера:
квартиры в Риге латвия купить|Будет зависеть дизайн, а именно в поисковых создание и раскрутка сайтов.