На главнуюДобавить в Избранноекарта сайтанаписать письмо   
RUS  |  ENG
WWW.


СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Системы управления сайтами
Кондиционер – это не прибор «для того, чтоб было прохладно в жару», как принято думать. Кондиционеры и системы вентиляции воздуха, если они грамотно спроектированы и установлены, позволяют создавать в помещении ваш собственный микроклимат – контролировать не только температуру воздуха, а и его влажность. А ведь все мы знаем, как много проблем возникает порой от избыточной влажности в жилых или офисных помещениях.

Так вот, зная структуру здания, его особенности, можно полностью урегулировать климат внутри здания. Каждое отдельное помещение в здании можно кондиционировать с учетом его особенностей.

Кондиционирование бывает центральным или местным. В случае центрального кондиционирования воздух нужной температуры подается от общей установки по трубам. Местные кондиционеры устанавливают те, кто хочет создавать свой микроклимат, не ориентируясь на соседей и их потребности.

Магазины Тюмени и крупные проектировщики-поставщики предлагают самую разную комплектацию, разные варианты и ценовые категории кондиционеров и сопутствующего оборудования. Но прежде всего грамотный специалист устанавливает, какой объем воздуха нужен для проветривания конкретного помещения, чтобы затем подобрать соответствующее оборудование, рассчитанное на эту нагрузку, спроектировать положение воздуховодов и так далее.

При установке кондиционеров рассчитывается все – где будет стоять техническое оборудование, чтобы оно никому не мешало, по каким маршрутам пролягут воздуховоды, как именно пойдут потоки воздуха нужной вам температуры, напор в сети и нагрузка на электропроводку. Словом, установка кондиционера предполагает подготовительную проектную работу, особенно если оборудовать надо большую площадь. Но и в маленьком офисе монтировать кондиционирующую систему просто так тоже нельзя. Учитывается и рациональность распределения воздуха, и противопожарная безопасность (все же мы имеем дело с электрооборудованием), и удобство для обитателей помещения.

Такая проектная подготовка нужна и для того, чтобы сократить по возможности расходы заказчика на монтаж кондиционера или сплит-системы. Тюменские специалисты тут ничуть не хуже любых других, надо только обратиться к ним и позволить сделать их работу.

Лучше потратить время в самом начале, чем на стадии установки оборудования.

Предыдущая статья:
Конструктор сайтов
Следующая статья:
Менеджер проектов


Информация рекламного характера: