На главнуюДобавить в Избранноекарта сайтанаписать письмо   
RUS  |  ENG
WWW.


СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Основные принципы верстки сайта
С каждым годом сфера малоэтажного строительства претерпевает различные изменения, часть которых связана с появлением новых технологий, а в некоторых случаях даже с модой. Но независимо от этого, стабильным участником рынка загородного строительства являются деревянные дома в тюмени. Их не становится меньше, но зато меняется само понятие загородного дома из дерева. И если раньше, представителем данной группы в большинстве случаев были срубы, то сейчас технологии значительно расширили данный список, добавив и панельные, и каркасные дома, и многие другие виды.

Наряду с технологиями, совершенствуются и сами строительные материалы, изготавливаемые из дерева. Так, например, всего несколько лет назад начали появляться деревянные дома тюмень, выполненные из клееного бруса. При этом во всем мире данный материал уже давно и успешно применяется.

Говоря о процессе изготовления клееного бруса, следует отметить достаточно большой объем работ. Во-первых, дерево распиливается на множество досок, которые потом искусственно сушатся в камере. Данная процедура необходима для того, чтобы влажность дерева была не более 18 процентов, что позволит в дальнейшем ему держать форму. В обязательном порядке все сырье проходит процесс отбраковки, призванный убрать ламели (доски) имеющие различный брак. И даже направление роста годовых колец учитывается при укладке слоев ламелей, чтобы придать, в конечном счете, ему максимальную прочность. Как правило, толщина клееного бруса не превышает шести досок, а вот длина может быть очень длинной, и зависит от пожелания заказчика. А все потому, что при производстве клееного бруса, ламели на концах имеют специальное соединение, позволяющее прочно их укладывать. И наконец, экологическая чистота дерева обеспечивается за счет использования специального безвредного клея. Для усиления эффекта от склеивания, клееный брус помещается под пресс. В заключении брус обрабатывается и проводится фаска.

В совокупности все вышеперечисленные процессы по обработке дерева позволяют строительному материалу стать высококачественным, устойчивым к различным воздействиям. Поэтому дом, построенный из клееного бруса, будет более комфортным для проживания, чем тот, что построен из простого. Правда, за качество придется заплатить чуть больше, но оно полностью окупится в ходе эксплуатации. В результате количество домов из данного строительного материала неизменно растет, радую своих хозяев.

Предыдущая статья:
Менеджер проектов
Следующая статья:
Что такое CSS


Информация рекламного характера: